Новости
Сербский нож – разновидность ножа, распространённого в Балканских странах, он был неотъемлемой частью повседневной жизни местного населения.
Сербский нож – это один из типов поварских Шеф-ножей. Если вы любите проводить время на кухне и готовить вкусные блюда, то он станет для Вас настоящим помощником. Нож настолько удачно спроектирован, что комфортно лежит в руке под любой хват. Именно поэтому, Сербский нож может заменить десяток разных ножей. Работаете с мясом или нужно мелко нашинковать овощи или рыбу – нож легко справится! Благодаря остроте и форме клинка Вам не придётся прикладывать большие усилия при нарезке продуктов. Форма лезвия напоминает сочетание японского сантоку и мясного тесака. Начинающим поварам Сербский нож поможет обучиться ряду кулинарных техник.
Клинок чаще всего изготавливают из высокоуглеродистой стали, поэтому нож долго держит заточку. Углеродистая сталь не является устойчивой к коррозии, поэтому не рекомендуется оставлять нож высыхать самостоятельно после мытья. Для предотвращения появления ржавчины важно тщательно высушить нож с использованием полотенца или бумажной салфетки.
У нас в магазине представлены два врианта Сербского ножа - из стали Х12МФ с рукоятью карбон и из стали AUS10Co с рукоятью из стабилизированной карельской березы.
Оба варианта одинаково хороши, поэтому выбрать будет сложно! 😄
https://masterazlatousta.ru/store/nozhi-dlya-kuhni/nozh-serbskiy-stal-aus10co/
https://masterazlatousta.ru/store/nozhi-dlya-kuhni/nozh-serbskiy-stal-h12mf/
Трофейный охотничий форум. Урал 2024» — это место, где екатеринбуржцы и гости города смогут увидеть более 500 экспонатов со всего света, поучаствовать в экспертных обсуждениях, посетить фестиваль документальных фильмов, а также найти товары для любимого хобби.
ДВЦ г.Екатеринбург ул.Куйбышева 44Д
С Днем Победы !!!
Вечная благодарность ветеранам, нашим Дедушкам и Бабушкам!
И мирного неба над головой!
Уже скоро майские праздники!
Все мы поедем на природу, на дачу, отдыхать. А какой отдых без шашлыков? У нас есть шикарные наборы шампуров, которые украсят приготовление мяса и создадут атмосферу праздника и теплоты.
Все на шашлыки!
Драконы, Драконы, Драконы :)
Наборы для Чая, для виски, для водки, для Души!
Такой подарок точно оставит толшько положительные эмоции!
Точное художественное литье из латуни.
По заказу ☎+79193830991
Готовимся к 2024 году Дракона
Статуэтки из латуни большие и малые.
Точное художественное литье.
По заказу ☎+79193830991
Шикарный набор из трех ножей для кухни на деревянной магнитной подставке.
Сталь N690, рукояти карбон.
Для любителей вкусно и остро готовить!
Уникальные бокалы для коньяка и чайные наборы с художественным литьем из латуни. Каждый из них как маленькое произведение искусства!
С Днём России!
Мартенситная, легированная кобальтом, сталь N690, австро-шведского концерна Бёлер Уддехольм (Böhler - Uddeholm AG) на сегодня является одной из наиболее популярных сталей для производства ножей.
Основные достоинства N690 это высокая прочность и пластичность, износостойкость, стабильность состава, полируемость и высокая коррозионная стойкость.
Состав стали N690:
Углерод (C - 1.08%), повышает прочность и твердость.
Хром (Cr - 17.30%), увеличивает способность стали к закалке, придает антикоррозийные свойства и повышает износостойкость.
Молибден (Mo - 1.10%), снижает ломкость и хрупкость клинка, придавая ему необходимую жесткость.
Ванадий (V - 0,10%), отвечает за упругость и усиливает свойства хрома, придает инертность к агрессивным химическим средам.
Кобальт (Co - 1,50%), улучшает механические свойства.
Марганец (Mn - 0,40%), повышет твёрдость стали.
Кремний (Si - 0,40%), увеличивает прочность и износоустойчивость стали.
Итак, мы видим очевидные плюсы стали N690 при производстве ножей:
️Высокая прочность и сопротивляемость физическим нагрузкам
️Стойкость на изгиб и излом, устойчивость к скручиванию металла;
Великолепные режущие свойства;
сохранение в течение долгого времени остроты заточки.
Высокий уровень противодействия появлению и распространению коррозии.
Специалисты сходятся во мнении, что минусов у стали N690 практически нет!