Пчак или пичак (узб. Pichoq — «нож») — национальный нож среднеазиатских народов. Традиционно широкий клинок Пчака имеет клинообразное поперечное сечение и сужающийся к острию обух.
Первое упоминание об узбекском ноже Пчак приходится на 14 век, когда к власти в Средней Азии пришел Тамерлан. История гласит, он опасался бунтов и массовых волнений, поэтому приказал оружейникам изготовить ножи, которые нельзя использовать как оружие. В результе появился Пчак в той форме, в которой он сохранился до наших дней – с высоко изогнутым острием лезвия, что не давало возможности наносить колющие удары в бою.
В наши дни Пчак активно применяется на кухне. Практичный и удобный за счет своей формы, им можно резать овощи, фрукты, мясо, морепродукты, рыбу, хлеб. Нередко узбекский нож является настоящим украшением кухни!
Мы предлагаем линейку Пчаков из углеродистой стали У8 с рукоятями из косули, ореха, граба, карельской березы, текстолита. Размеры от совсем маленьких, до полноценных ножей Шеф.
В наличии более 30 вариантов.
Стоимость от 1 400 руб.
Мы работаем для Вас!
+79122812470 WatsApp
Доставляем в любой город РФ. По Екатеринбургу - бесплатно.
Вступайте в нашу группу ВК и будьте в курсе всех новинок!
https://vk.com/zlatoust_96