Товаров:
На сумму:

Ваша корзина пуста

Новости
14 Ноября 2024

Сербский нож – разновидность ножа, распространённого в Балканских странах, он был неотъемлемой частью повседневной жизни местного населения.

Сербский нож – это один из типов поварских Шеф-ножей. Если вы любите проводить время на кухне и готовить вкусные блюда, то он станет для Вас настоящим помощником. Нож настолько удачно спроектирован, что комфортно лежит в руке под любой хват. Именно поэтому, Сербский нож может заменить десяток разных ножей. Работаете с мясом или нужно мелко нашинковать овощи или рыбу – нож легко справится! Благодаря остроте и форме клинка Вам не придётся прикладывать большие усилия при нарезке продуктов. Форма лезвия напоминает сочетание японского сантоку и мясного тесака. Начинающим поварам Сербский нож поможет обучиться ряду кулинарных техник.

Клинок чаще всего изготавливают из высокоуглеродистой стали, поэтому нож долго держит заточку. Углеродистая сталь не является устойчивой к коррозии, поэтому не рекомендуется оставлять нож высыхать самостоятельно после мытья. Для предотвращения появления ржавчины важно тщательно высушить нож с использованием полотенца или бумажной салфетки. 

У нас в магазине представлены два врианта Сербского ножа - из стали Х12МФ с рукоятью карбон и из стали AUS10Co с рукоятью из стабилизированной карельской березы.

Оба варианта одинаково хороши, поэтому выбрать будет сложно! 😄

https://masterazlatousta.ru/store/nozhi-dlya-kuhni/nozh-serbskiy-stal-aus10co/

https://masterazlatousta.ru/store/nozhi-dlya-kuhni/nozh-serbskiy-stal-h12mf/

25 Мая 2024

Трофейный охотничий форум. Урал 2024» — это место, где екатеринбуржцы и гости города смогут увидеть более 500 экспонатов со всего света, поучаствовать в экспертных обсуждениях, посетить фестиваль документальных фильмов, а также найти товары для любимого хобби.

ДВЦ г.Екатеринбург ул.Куйбышева 44Д

Сталь 95х18 для ножей. Характеристики, плюсы и минусы.

Главная / Новости / Сталь 95х18 для ножей. Характеристики, плюсы и минусы.
02 Декабря 2020

Сталь 95Х18 для ножей 🔪
Это одна из наиболее распростаненных на сегодня в России ножевых сталей и она заслуженно пользуется популярностью у производителей ножей. Вполне логично, что популярность стали 95Х18 обусловлена её отличными свойствами.👍
Разберем ее характеристики, плюсы и минусы.

Химический состав.
Основу любого сплава составляет железо, в нашем случае его 78%, количество углерода 0,95%. Основной легирующий элемент хром (Х), которого в сплаве 18%. Он защищает сплав от коррозии и повышает прочность металла. Именно эти компоненты указаны в маркировке стали - 95Х18.
Помимо основных элементов, в состав стали добавляют никель, серу, марганец, фосфор, кремний в незначительных количествах.
Они улучшают качество сплава.
✔Углерод (С-0,95%) повышает прочность, придает требуемую твердость;
✔Хром (Сr-18%) влияет на способность к закаливанию, продлевает срок службы металла, повышает сопротивляемость коррозии;
✔Марганец (Mn-0,8%)  повышает твердость стали;
✔Кремний ( Si-0,8%)  увеличивает прочность, износостойкость, обеспечивает готовому сплаву «стабильность», «надежность»;
✔Никель (Ni-0,6%)  незначительно повышает прочность, увеличивает сопротивляемость коррозии.

Итак Плюсы ➕
Ножи, изготовленные из стали 95Х18, обладают:
✅высоким уровнем износостойкости;
✅повышенной прочностью;
✅твердостью;
✅нейтральной реакцией к агрессивным средам, что повышает устойчивость к коррозийным процессам;
✅сравнительно низкая стоимость сплава и как следствие, готовые изделия из него находятся в среднем ценовом сегменте, при этом отличаются высоким качеством;
✅легкость заточки режущей кромки, которая долго сохраняет остроту (в походных условиях нож можно легко заправить).

При наличии всех своих ➕ этот вид стали имеет лишь один ➖
Из-за высокого содержания хрома, сталь чувствительна к температуре в процессе обработки. Необходимо очень внимательно следить за тем, чтобы не перекалить заготовку. Иначе сталь может стать хрупкой и не подойдет для дальнейшей обработки.
Уже почти все производители ножей знают сильные и слабые стороны стали 95Х18, научились её закаливать и обрабатывать, получая в итоге крепкие, надежные ножи с хорошим резом и невысокой стоимостью👍

Побольше Вам хороших ножей! 🖐
Мастера Златоуста