Сербский нож – разновидность ножа, распространённого в Балканских странах, он был неотъемлемой частью повседневной жизни местного населения.
Сербский нож – это один из типов поварских Шеф-ножей. Если вы любите проводить время на кухне и готовить вкусные блюда, то он станет для Вас настоящим помощником. Нож настолько удачно спроектирован, что комфортно лежит в руке под любой хват. Именно поэтому, Сербский нож может заменить десяток разных ножей. Работаете с мясом или нужно мелко нашинковать овощи или рыбу – нож легко справится! Благодаря остроте и форме клинка Вам не придётся прикладывать большие усилия при нарезке продуктов. Форма лезвия напоминает сочетание японского сантоку и мясного тесака. Начинающим поварам Сербский нож поможет обучиться ряду кулинарных техник.
Клинок чаще всего изготавливают из высокоуглеродистой стали, поэтому нож долго держит заточку. Углеродистая сталь не является устойчивой к коррозии, поэтому не рекомендуется оставлять нож высыхать самостоятельно после мытья. Для предотвращения появления ржавчины важно тщательно высушить нож с использованием полотенца или бумажной салфетки.
У нас в магазине представлены два врианта Сербского ножа - из стали Х12МФ с рукоятью карбон и из стали AUS10Co с рукоятью из стабилизированной карельской березы.
Оба варианта одинаково хороши, поэтому выбрать будет сложно! 😄
https://masterazlatousta.ru/store/nozhi-dlya-kuhni/nozh-serbskiy-stal-aus10co/
https://masterazlatousta.ru/store/nozhi-dlya-kuhni/nozh-serbskiy-stal-h12mf/